| LES PLATS VEGETARIENS | |
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oum Mounir je suis


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 | Sujet: LES PLATS VEGETARIENS Dim 12 Mar - 1:36 | |
| _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs
Dernière édition par le Jeu 23 Mar - 17:55, édité 2 fois | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Mer 22 Mar - 20:34 | |
| Maacouda (boulettes de purée de pommes de terre) Ingrédients
500g de pomes de terre 1/4 de botte de persil 3 oeufs crus 1 gousse d'ail 1 sachet de safran sel poivre huile Préparation
Eplucher et faire bouillir les pommes de terre.
Une fois les pommes de terre cuites, les passer à la moulinette, dans un saladier. Dans cette purée, ajouter les oeufs crus, le safran, l'ail ecrasé, lepersil finement haché et sel poivre selon le gout. Laisser refroidir puis mélanger.
Prendre une petite poignée de votre farce, la mettre en boule et l'aplatir légèrement avec les paumes des mains. Tremper votre boulette dans un oeuf battu. Faire frire dans une poele rempli d'huile bien chaude, faire dorer des deux cotés. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la purée. _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Mer 22 Mar - 20:44 | |
| beignet de pommes de terres et aux poireaux.
Ingrédients
tout d'abord se munir de 5à 6 poireaux 6à 7 pommes de terres bain de friture 4oeufs sel 75 grammes de beurre 100 grammes de farine
Préparation
deja mettre les 6 pommes de terres à bouillir dans de l'au chaude pendant ce temps la prenez les poireaux puis prenez que le blanc de la tige et coupes les en fines tranches, puis les frire dans une poele avec le beurres salé puis poivré
des que les pommes de terres sont cuites egoutté les puis epluchez les elles doivent etre assez ferme pas trop cuite pour ne pas etre en bouillie.
mettez a chauffer la friteuse ou poele la quantité d'huile doit etre assez importante.
apres els avoirs epluchez coupez les en tranches faire de belles tranches assez epaisses. puis apres avoir fais cela prenez les oeufs cassez les dans un bole puis ajoutez en pluie la farien vous devez obtenir un melange jaune pas tre liquidemais plutot assez visqueux .
et enfin prenez une tranche de pomme de terres mettez dessus une cuillere a cafe de poireaux frie puis trempez a l'aide d'une cuillere dans l'oeuf bien maintenir pour que le poireaux en tombent^pas il faut que ca soit bien recouvert puis mettre dans la friteuse
vous devez obtenir un super beignet a 2 etages pommes de terres puis poireaux
ces beignet sont excellent fais dans une sauce mergua blanche c'est a dire dans une cocotte un oignon 3 cui d'huile du sel et mais pas de tomates concentré car c(est une sauce blanche _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Mer 22 Mar - 21:59 | |
| Chou fleur au persil
500 g de chou-fleur 1/2 bouquet de persil plat haché 3 gousses d’ail Vinaigre d’alcool Huile d’olive Sel cumin paprika
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Préparation
Laver et couper le chou-fleur, le mettre avec les gousses d’ail entières dans un autocuiseur et faire cuire 10 minutes à couvert.
Ecraser l’ail dans un saladier et y ajouter le chou-fleur. Ajouter le cumin, le sel, le paprika, le persil, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélanger délicatement l’ensemble. _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:19 | |
| Tomates farciesRecette pour 3 personnes - Préparation : 20mn - cuisson : 20mn Ingredients : 2 tomates 100 g de tofu 1 à 2 gousses d'ail basilic persil sel & poivre Préparation : Vider les tomates en conservant le chapeau. Dans le bol du mixeur, hacher la pulpe de la tomate avec le reste des ingrédients. Relever la préparation avec le sel et le poivre. Remplir les tomates avec la farce et recouvrir du chapeau. Disposer dans un plat et arroser avec de l'huile d'olive. Faire cuire pendant 20 minutes à four chaud (220 à 240°C). Servir accompagné de riz par exemple. http://www.toprecettes.com _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:22 | |
| Tarte aux roquefort et aux noix- Préparation : 60mn Ingredients : 1 rouleau de pâte feuilleté de 230 g 200 g de cerneaux de noix 20 cl de crème fraîche 150 g de roquefort 180 g de gruyère râpé 4 œufs noix de muscade 10 g de beurre 1 jaune d'œuf pour dorer Préparation : Réserver 20 cerneaux de noix. Hacher les autres très finement. Réduire en crème le roquefort à la fourchette. Ajouter les noix hachées. Allonger le mélange avec de la crème fraîche puis incorporer les œufs et le gruyère râpé. Assaisonner d'une pincée de noix de muscade et de poivre. Préchauffer le four. Dérouler la pâte dans une tourtière. Piquer le fond et les côtés avec quelques coups de fourchette. Verser la préparation et badigeonner au pinceau le bord de la tarte avec le jaune d'œuf. Faire cuire 15 mn. Placer les cerneaux restants dessus. Achever la cuisson pendant encore 30 mn. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:23 | |
| Tarte aux trois fromagesRecette pour 4 personnes - Préparation : 45mn Ingredients : pâte brisée 70 g de fromage de chèvre 60 g d'emmental 70 g de roquefort 100 g de crème fraîche 2 oeufs sel, poivre Préparation : Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire pré cuire 10 mn à blanc. Couper en morceaux l'emmental et le roquefort et les faire fondre au bain-marie. Ajouter petit à petit 100 g de crème fraîche puis, hors du feu, ajouter les 2 oeufs entiers. Bien mélanger, poivrer légèrement, ne pas saler. Verser cette préparation sur le fond de tarte et diposer sur les dessus le fromage de chèvre coupé en rondelles. Faire cuire au four environ 30 minutes (Th. 7 - 180C). Servir chaud parsemé de brins de ciboulette et accompagné d'une salade verte. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:25 | |
| Tagliatelles aux champignons et à la crèmeRecette pour 6 personnes - Préparation : 30-35mn Ingredients : 250 g à 350 g de tagliatelles vertes Pour la sauce : 1 oignon blanc émincé 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 35 g de beurre 1 à 2 gousses d'ail hâché 350 g de champignons de Paris émincés 30 cl crème aigre (crème + 1 filet de jus de citron jaune) sel non raffiné - poivre du moulin 2 rapûres de muscade (fraîchement râpée) persil plat ciselé Préparation : Faire suer l'oignon à feu doux dans l'huile d'olive ou beurre 25 g pendant 10 minutes. Ajouter l'ail et les champignons émincés et cuire à feu vif 2 à 3 minutes. Incorporer la crème aigre, le sel, le poivre et la muscade, retirer du feu. Cuire à l'eau bouillante salée les tagliatelles à découvert 10 à 15 minutes (al dente). Egoutter et ajouter le reste du beurre ou un peu d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre du moulin, mélanger. Réchauffer rapidement la sauce et la verser sur les tagliatelles, parsemer de persil plat ciselé. On peut ajouter du parmesan râpé frais. Servir avec une salade composée (roquette, frisée, batavia, mesclun ou autres...) et une vinaigrette aux herbes. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:27 | |
| Riz tropicalRecette pour 4 personnes Ingredients : Pour le riz : 100 g de riz complet (intégral) 100 g de blé 100 g d'oignons hâchés 50 g de raisins de Corinthe 100 g d'abricots secs hâchés Pour la sauce : 2 oignons 1 cuillère à café de curry en poudre 15 cl de crème fraîche liquide sel Préparation : Faire bouillir dans beaucoup d'eau salée 100 g de riz complet et 100 g de blé. Une fois bien cuit (pendant 15 à 20 minutes), égoutter. Dans une sauteuse, faire sauter 100 g d'oignons hâchés puis ajouter 50 g de raisins de Corinthe et 100 g d'abricots secs hâchés. Préparer une sauce au curry en faisant revenir les oignons dans une pôele et en rajoutant quand les oignons sont cuits la crème fraîche et le curry. Enfin, rajouter le mélange de riz et de blé dans la sauteuse et napper de la sauce au curry. Servir très chaud. Variante : vous pouvez remplacer les raisins par des dattes. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:29 | |
| Riz et légumes à l'orientale- Préparation : 25mn - cuisson : 50mn Ingredients : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 poireaux émincés 2 carottes 2 oignons émincés 1 pomme évidée et hachée 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de coriandre en poudre 2 pincée de piment de Cayenne Sel et poivre 1 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau 160 g de riz complet persil haché Préparation : Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir doucement pendant 3 minutes les poireaux, carottes, oignons et la pomme, tout en tournant. Ajouter le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 3 minutes, puis incorporer 10 cuillères à soupe du bouillon. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas mous. Faire cuire le riz à l'eau bouillante en ajoutant le reste de bouillon pendant 40 à 50 minutes.Il doit être tendre. L'égoutter. Incorporer le riz au reste des légumes et laissez chauffer doucement 5 minutes. Verser dans un plat de service chaud, soupoudrer de persil haché et servir aussitôt. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:30 | |
| RatatouilleRecette pour 6 personnes - Préparation : 60mn Ingredients : 1 aubergine (300 g environ) 2 à 3 courgettes (300 g environ) 1 poivron (200 g environ) 1 gros oignon (200 g environ) 4 à 5 tomates moyennes (400 g environ) 2 gousses d'ail sel, poivre herbes de Provence (thym, laurier) huile d'olive Préparation : Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé. Rajouter ensuite le poivron coupé en dés. Quand l'oignon et le poivron sont tendres, rajouter les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et l'ail hâché. Saler, poivrer et faire mijoter pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire cuire dans un autre récipient avec de l'huile d'olive l'aubergine et les courgettes coupées en rondelles (ou en dés si l'on préfère). Quand ils sont fondants (environ 15 minutes de cuisson), rajouter au mélange précédent. Faire encore cuire quelques minutes après avoir bien mélangé. La ratatouille peut être servie chaude ou froide. Elle se congèle également très bien http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:32 | |
| Quiche tomates-mozzarella-basilicRecette pour 4 personnes - cuisson : 40mn Ingredients : 1 pâte brisée express 3 oeufs 20cl de crème fraîche 500g de tomates (6 tomates moyennes) 125g de mozzarella fraiche 1 poignée de basilic (surgelé convient très bien) sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6 Tapisser le moule avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette et faites la précuire 10 min au four. Garniture :- Peler les tomates en les trempant 20 s dans l'eau bouillante après avoir incisé la peau. - Les couper en quartiers pour enlever les pépins. - Découper ensuite en morceaux et garnir le fond de la tarte. - Découper la mozzarella en dés et les disposer sur les tomates. - Parsemer avec le basilic. - Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler, poivrer et verser l'appareil sur la tarte. Cuire 40 min. Démouler après avoir laisser tièdir. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:33 | |
| Quiche aux chèvreRecette pour 4 personnes Ingredients : 600 g de pommes de terre pâte feuilletée 150 g de fromage de chèvre frais 2 crottins de chèvre noix de muscade 2 oeufs 2 dl de lait Préparation : Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes. Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Ecraser le chèvre frais à la fourchette dans un saladier. Ajouter une pincée de noix de muscade, les oeufs et le lait de manière à obtenir une crème lisse. Poivrer. Couper les pommes de terre cuites en rondelles. Couvrir le fonds de la tarte d'une fine couche du mélange préparé, recouvrir avec les pommes de terre en rondelles et répartir le reste du mélange dessus. Faire cuire 20 minutes. Poser les crotins coupés en deux sur la tarte et remettre au four pour 5 minutes environ afin qu'ils fondent. Servir chaud accompagné de salade verte, frisée par exemple. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:35 | |
| Pilaf aux champignonsRecette pour 2 personnes - Préparation : 30mn Ingredients : 300 g de champignons de paris crus 125 g de riz basmati cru (env. 1 verre) 1 cuil à café de ghee (beurre clarifié) ou d'huile 2 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de kecaps manis (sauce soja douce) 1 cuil à café de vinaigre balsamique 1 cuil à café de vinaigre ciboulette poivre piment gingembre Préparation : Utiliser de préférence un wok (si vous utilisez une sauteuse, il faudra peut être plus d'huile ou de ghee) Emincer les champignons, les faire revenir dans le ghee jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajouter la ciboulette, le piment, le poivre et le gingembre. Pendant la cuisson des champignons, laver le riz. Ajouter le riz lavé aux champignons, laisser revenir une minute. Rajouter les sauces soja, les vinaigres, faire encore revenir une minute. Mettre trois verres d'eau dans le wok et laisser cuire 15 minutes environ (attention : le temps de cuisson dépend du riz) Servir chaud, seul ou accompagné de brochettes de légumes et/ou de tofu. NB : les sauces soja peuvent se doser à votre goût. J'ai tendance à manger salé ;-) NB de Chef : le ghee est un beurre clarifié (à l'indienne), soit du beurre chauffé à feu doux pendant 20 minutes, égoutté et refroidi. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 17:36 | |
| Pommes de terre au bleu- Préparation : 25mn - cuisson : 5mn Ingredients : 8 pommes de terre à chair ferme 2 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de beurre 250 g de Bresse Bleu persil échalote sel, poivre Préparation : Cuire d'abord les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Une fois cuites, les laisser tiédir. A tiédissement, les couper délicatement en 2, dans le sens de la longueur. Oter la chair à l'aide d'une cuillère à café en ne laissant qu'une paroi d'environ 1 ou 2 cm d'épaisseur. Ecraser la chaire ôtée avec la crème, le beurre, le persil, l'échalote, le sel et le poivre. Regarnir les coques de pommes de terre avec cette préparation et les recouvrir chacune d'une tranche de Bleu de Bresse (d'environ 1 cm). Disposer ces pommes de terre sur un plat allant au four et les mettre à cuire 5 à 8 mn à 150°C (Thermostat 5). Ne pas laisser trop brunir car cela dénature le goût du Bleu. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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 | Sujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS Ven 31 Mar - 18:39 | |
| [Quiche provençale]Recette pour 4 personnes - cuisson : 25mn Ingredients : 1 pâte brisée Faire un coulis avec : 2 oeufs 3 grosses tomates 20 cl de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouquet garni Préparation : Faire le coulis avec les ingrédients ci-dessus. Puis, ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Mélanger le tout. Placer la pâte brisée dans le moule. Recouvrir avec le mélange. http://www.toprecettes.com/index.php _________________ N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs | |
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