Raie en sauce - Ingrédients: - 500g de raie.
- 1kg de pommes de terre.
- 2 tomates ou 1 cuillère à soupe de concentré.
- 2dl d’huile soit 1 verre classique.
- 1 tête d’ail.
- 3 piments secs.
- 5g de poivre rouge soit 1 cuillère à café.
- 5g de cumin soit 1 cuillère à café.
- Farine.
- Sel.
Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes Couper en morceaux la raie nettoyée. Puis, piler l’ail, le piment, le poivre rouge et diluer avec une cuillère d’eau. Enduire les morceaux de raie avec la moitié des condiments pilés et laisser macérer.
D’autre part, faire rissoler dans l’huile la tomate coupée en quartiers et l’autre moitié des condiments pilés avec ½ litre d’eau. Après ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et laisser cuire 20 minutes. Enfariner les morceaux de raie et les dorer dans l’huile. Les disposer ensuite sur les pommes de terre cuites. Laisser cuire environ 5 minutes puis servir.
A Noter :
Variante: Il existe deux recettes de "RAIE EN SAUCE". Voici la deuxième façon de préparer celle-ci. Le temps de cuisson et le temps de préparation est identique, il y va de même avec les ingrédients mais éliminer la farine et ajouter du persil, du thym, et du laurier. Piler l’ail, le piment, le poivre rouge, le cumin et le sel puis diluer avec un verre d’eau. Faire revenir 05 minutes dans l’huile la tomate coupée en quartiers. Y joindre les condiments pilés et les pommes de terre. A mi-cuisson, ajouter les morceaux de raie, le thym et le laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes et servir saupoudré de persil haché.
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N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs