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 coin gateau et petit four

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life game
cygne blanc
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MessageSujet: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 20:13

Biscuit à la confiture


Mélangé :
2 tasses de beurre ramolli
1 tasse de sucre fin
4tasses de farine
Travaillé le mélange et faite après des petite boules avec une cavité au centre
Entré la plaque au four 10 a 14 min
Sortir et remplirez les cavités avec votre confiture préféré
C’est simple et délicieux
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life game
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 21:09

gateau hilale aux amondes

2 tasses de beurre, ramolli
1 tasse de sucre
4 tasses de farine
1 tasse d' amandes moulues
3 carrés de chocolat mi-sucré BAKER'S, hachés
1/2 tasse de pistaches hachées finement


Mélanger le beurre et le sucre dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Ajouter graduellement la farine, en battant bien après chaque addition. Ajouter les amandes; bien mélanger. Façonner des cuillerées à soupe combles de pâte en hilale(moitiede la lune) de 2 pouces. Placer à 2 pouces d'intervalles sur des plaques à biscuits graissées,

CUIRE au four, de 10 à 14 minutes ou jusqu'à ce que les hilale soient légèrement dorés. Retirer des plaques et laisser refroidir

chauffer le chocolat au micro-ondes ou bien bain marie, jusqu'ils soit fondus. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Tremper un bout de chaque hilale dans le chocolat; parsemer de pistaches.
bssaha
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 21:55

Gâteaux aux pépites de chocolat
Ingrédients
•110 g de beurre
•120 g de sucre glace
•2 œufs
•1 cuil. à café de vanille liquide
•125 g de farine
•1/2 sachet de levure chimique
•1/2 cuil. à café de sel
•2 cuil. à soupe d’amandes en poudre
•1 cuil. à soupe de cacao en poudre
•80 g de chocolat noir à 50% de cacao, râpé avec un couteau économe
•70 g de pépites de chocolat

Préparation :
1.Fouettez le beurre et le sucre glace en crème

2.Ajoutez la poudre d’amande, la vanille, le chocolat râpé et les œufs un par un

3.Sans cesser de mélanger, incorporez la farine tamisée avec la levure, le cacao et le sel

4.Ajoutez les pépites de chocolat

5.Versez la pâte dans un moule carré ou dans un moule à cake

6.Faites cuire votre gâteau aux pépites de chocolat à 210° C, pendant 40 min

7.Si vous le souhaitez vous pouvez arrosez le gâteau avec 2 à 3 cuil. à soupe de sirop.

8.Démoulez et laissez refroidir, puis savourez sans attendre tiède ou froid

N.B : pour le sirop, vous avez besoin d’un verre à thé de sucre semoule et un verre à thé de jus d’orange. Versez le jus d’orange dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à feu doux pendant 10 min.


bassaha
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 21:56

Tarte à l'orange et aux noisettes
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
-1 pâte brisée
-2 oeufs
-200 g de sucre
-30 g de farine
-2 oranges
-100 g de noisettes moulues

Préparation :
1- Préchauffez le four th 6 à 180°. Déroulez la pâte dans votre moule avec le papier de cuisson et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc 15 min th 6.
2- Travaillez les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse et blanche. Réservez les blancs d'oeufs.
3- Ajoutez le zeste d'une orange et le jus des oranges, les noisettes moulues et la farine. Faites cuire cette crème 15 min au bain-marie tout en remuant.
4- Ajoutez à la crème les blancs battus en neige avec le reste de sucre. Garnir de cette préparation la pâte cuite et mettre au four 15 min


bessaha
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 21:56

Cake au chocolat
Ingrédients :
- 250g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 5 œufs
- Un peu de sel
- 125 g de farine
- 2 sachets de levure chimique

Préparation :
Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Séparer le jaune d’œuf du blanc. Ajouter les jaunes d’œufs au chocolat. Battre les blancs d’œufs en neige ferme, ajouter délicatement le sel, la farine et la levure chimique. Verser le chocolat sur le mélange et bien mélanger. Dans une terrine rectangulaire graissée de beurre y saupoudré de farine, verser le mélange et faire cuir au four pour 20 min.

Faire fondre le chocolat
Faire fondre le chocolat est une opération qui requiert une chaleur douce.
Une chaleur trop forte fera effectivement fondre votre chocolat mais vous risquez, en le brûlant, d'altérer son goût et son homogénéité.
Nous vous recommandons l'une des deux solutions suivantes :
- au bain-marie à 40° C :
placer votre chocolat en morceaux (ou mieux, haché finement) dans une jatte que vous pourrez placer dans un récipient plus grand.
Remuez le chocolat noir régulièrement dés qu'il commence à fondre.
Pour le chocolat au lait et le chocolat blanc, ne pas cesser de remuer.
- au four à micro-ondes :
entre 1 et 4 minutes selon la quantité et toujours sur la position faible, voire en utilisant la fonction décongélation.
Remuez le chocolat noir à sa sortie du four.
Ne pas laisser le chocolat blanc et le chocolat au lait plus d'une 1 minute 30 sans remuer.
Si on l'ajoute à d'autres ingrédients en cours de cuisson, il faut faire attention à ne pas dépasser 50 degrés, sans quoi il risque de se désagréger, avec formation de grains ou épaississement.

bessaha
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Jeu 13 Avr - 21:57

Yaourt aux dattes, bananes et noix
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 115 g ou 2/3 de tasse de dattes séchées, dénoyautées et hachées
- 300 ml ou 1 tasse ¼ de yaourt nature allégé
- 2 bananes
- 50 g de noix concassées

Préparation
- Mélanger les dattes avec le yaourt dans un saladier. Couvrir et laisser reposer toute la nuit pour permettre aux fruits de se ramollir.
- Éplucher et couper les bananes en rondelles. Placer dans le mélange déjà préparé. Saupoudrer de noix concassées.


bessaha
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oumou ranya
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Sam 29 Avr - 15:01

humm hind ça a l'aire bon tout ça
merci youyou
je vais deplacé ton sujet dans le post dessert
bisous ma belle

_________________
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   Dim 30 Avr - 2:34

de rien ma belle ravi que tu as aimé
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MessageSujet: Re: coin gateau et petit four   

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