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 Tartes,tourtes,quiches..........

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oum Mounir
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MessageSujet: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:05

salam les filles a vos tours de main les cheries pirat pirat

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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:06

[Tourte aux deux saumons]

Recette pour 6 personnes - cuisson : 35mn

Ingredients :

2 pâtes feuilletées
350 g de saumon frais
120 g de saumon fumé
5 blancs de poireaux
3 oeufs + 1 jaune
20 cl de crème fraîche
4 échalotes
40 g de beurre
1 càs de fumet de poisson déshydraté
aneth, sel, poivre

Préparation :

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et laissez reposez au frais. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, pelez et hachez les échalotes et faites revenir l'ensemble dans une poêle avec 20 g de beurre jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux. Faites revenir les deux saumons coupés en petits morceaux dans le reste de beurre et réservez. Dans une jatte, battez la crème fraîche et les 3 oeufs pour obtenir une sauce mousseuse. Salez, poivrez, ajoutez le fumet de poisson. Mélangez à nouveau. Déposez les 2 saumons sur la tarte, parsemez d'un peu d'aneth. Recouvrez avec les blancs de poireaux et les échalotes et versez la préparation crème-oeufs sur l'ensemble. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte afin de former un couvercle. Pincez les bords entre 2 doigts pour bien souder le tout. faire une petite cheminée au centre. Dorez la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et mettez au four en couvrant d'un papier de cuisson. Enlevez le papier en fin de cuisson et laissez dorer encore 10 mn.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:08

Tarte au saumon et aux asperges]

Recette pour 6 personnes - Préparation : 20mn - cuisson : 30mn

Ingredients :

1 pâte feuilletée
300 g de filet de saumon
1 botte d'asperges fraîches
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 càs d'aneth
sel, poivre

Préparation :

Epluchez et faire cuire les asperges à la vapeur ou dans l'eau bouillante 10 mn. Tranchez le saumon en lanières. Foncez un moule à tarte avec la pâte. Répartissez le saumon et les asperges coupés en tronçons. Battez les oeufs avec la crème, l'aneth, sel et poivre. Versez le tout sur la pâte et enfournez. (th 7 - 210°) 30 mn.

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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:10

[Quiche provençale]

Recette pour 4 personnes - cuisson : 25mn

Ingredients :

1 pâte brisée
Faire un coulis avec : 2 oeufs
3 grosses tomates 20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni

Préparation :

Faire le coulis avec les ingrédients ci-dessus. Puis, ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Mélanger le tout. Placer la pâte brisée dans le moule. Recouvrir avec le mélange.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:11

[Quiche de la mer]

Recette pour 6 personnes - Préparation : 15mn - cuisson : 50mn

Ingredients :

1 pâte brisée
400 g de brocoli
1 blanc de poireau
100 g de crevettes en boîte
100 g de thon au naturel en boîte
120 g de surimi
10 g de beurre
3 oeufs
25 cl de crème fraîche
10 cl de lait entier
noix de muscade
sel, poivre

Préparation :

Passer les légumes sous l'eau. Couper le poireau en fines rondelles et le faire suer 5 mn dans le beurre. Détacher les bouquets de brocolis. Les blanchir 3 mn dans l'eau bouillante salée. Les égoutter ainsi que les crevettes et le thon. Préchauffer le four à 200°. Foncer un moule à tarte, recouvrir la pâte de papier d'alu. et cuire 10 mn. Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le lait, poivrer, saupoudrer de noix de muscade râpée. Répartir sur le fond de tarte les légumes, les crevettes, le thon émietté et le surimi. Recouvrir de crème aux oeufs. Cuire au four 35 mn.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:13

[Quiche aux poireaux]

Recette pour 6 personnes

Ingredients :

1 pâte feuilletée
1 kg de poireaux
25 cl de crème fraîche
200 g de lard fumé
10 cl de lait
60 g de comté
4 oeufs
40 g de beurre
sel, poivre du moulin

Préparation :

Retirer la partie verte des poireaux, les laver et les couper en rondelles de 1/2 cm. Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir le lard coupé en dés. Le réserver. Faire fondre le restant de beurre dans la sauteuse, mettre les poireaux, saler, poivrer, et laisser étuver 30 mn sur feu doux. Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte. Disposer sur la pâte, les lardons et les poireaux mélangés. Dans un bol, battre les oeufs, la crème et le lait, poivrer, puis ajouter le fromage râpé. Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 25 à 30 mn. Servir très chaud.



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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:14

[Quiche aux champignons des sous bois]

Recette pour 6 personnes - Préparation : 40mn

Ingredients :

1 pâte brisée
200 g de cèpes ) ou un mélange forestier
150 g de girolles ) surgelé, prêt à l'emploi
100 g de trompettes-des morts )
4 oeufs
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 càs de whisky
5 branches de thym frais
5 brins de ciboulette
persil
sel, poivre du moulin

Préparation :

Couper les pieds des champignons, les brosser puis les essuyer. Couper en lamelles les cèpes et les plus grosses des girolles et des trompettes. Poêler les champignons dans le beurre chaud, laisser évaporer l'eau. Saler, poivrer, parsemer de thym, et cuire 5 mn sans laisser dessécher. Hors du feu, flamber avec le whisky. Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Garnir un moule avec la pâte déroulée, en conservant le papier sulfurisé, puis y répartir les champignons. Recouvrir avec la crème et mettre au four 25 mn. Faire glisser sur un plat parsemer de persil et servir chaud.




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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:17

[Quiche au thon]

Recette pour 4 personnes - Préparation : 40mn

Ingredients :

300 g de pâte brisée
20 g de beurre
400 g de thon à l'huile
3 tomates
2 oeufs
50 g de crème fraîche
sel, poivre et ciboulette

Préparation :

Etendez la pâte au rouleau et mettez-la dans un moule à tarte, beurré. Egouttez le thon et émiettez-le. Lavez, essuyez et coupez les tomates en rondelles. Battez les oeufs avec la crème fraîche et assaisonnez avec le sel, le poivre et la ciboulette. Au fond de la tarte, disposez les rondelles de tomates et étalez le thon par dessus, versez le mélange d'oeufs battus. Mettez à cuire au four th. 6 pendant 1/2 h.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:18

[Quiche au fromage et aux noix]

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

pâte brisée
50 g de beurre
1 oignon haché
150 g de mozzarella
100 g de cerneaux de noix
3 oeufs
30 cl de lait
sel, poivre

Préparation :

Garnissez le moule avec la pâte brisée. Dans une petite casserole, faites revenir l'oignon haché dans le beurre, sans blondir. Dans le moule, étendez sur la pâte la mozzarella râpée, les cerneaux de noix et l'oignon haché. A part, battez les oeufs avec le lait, salez et poivrez. Versez dans le moule sur la préparation précédente. Mettez à cuire 30 mn au four à 180°. Servez immédiatement.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:20

[Quiche au comté]

Recette pour 4 personnes - Préparation : 15mn - cuisson : 35mn

Ingredients :

1 pâte brisée
100 g de beaufort râpé
1,5 dl de crème fraîche
1 verre de lait
20 g de beurre
2 oeufs
1 pincée de noix muscade
sel, poivre

Préparation :

Beurrer le fond et les bords d'un moule à tarte. Y placer la pâte. Piquer le fond de plusieurs coups de fourchette. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la pincée de noix de muscade et le lait. Ajouter sel et poivre selon votre goût. Enfin, le beaufort. Battre vigoureusement. Verser dans le moule à tarte. Faire cuire 35 mn au four (th.6/7 180 à 200°).


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:22

[Flamiche aux 3 fromages]

Recette pour 6 personnes - Préparation : 15mn - cuisson : 30mn

Ingredients :

3 oeufs
300 ml de crème liquide
100 ml de lait
muscade râpée
75 g de fromage de chèvre
75 g de roquefort
75 g d'emmenthal
1 pâte feuilletée
sel, poivre

Préparation :

Allumez le four à 220°. Râpez l'emmenthal et coupez en dés roquefort et fromage de chèvre. Battez ensemble oeufs, crème et lait. Ajoutez muscade, sel et poivre. Répartissez le mélange également dans 3 bols et incorporez un fromage différent dans chacun. Laissez reposer pendant que vous préparez la pâte. Garnir le moule à tarte de 20 à 23 cm de diamètre. Piquez la pâte à la fourchette. Versez délicatement les 3 garnitures au fromage dans 3 parties différentes de la pâte. Marbrez-les un peu à la fourchette. Mettez au four 30 à 40 mn jusqu'à ce que la tourte soit bien prise et dorée.



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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:23

Flamiche au camembert]

Recette pour 4 personnes - Préparation : 30mn - cuisson : 30mn

Ingredients :

1 camembert
200 g de farine
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1 càs de lait
75 g de beurre + 20 pour la tôle
sel

Préparation :

Allumez le four à th 6 (200°). Dans une jatte, incorporez les 2 oeufs entiers, le lait et 1 pincée de sel dans la farine. Travaillez le tout afin d'obtenir une boule et laissez-la reposer 1 h au frais. Otez la croûte du camembert. Pétrissez le fromage avec le beurre. Sur un plan de travaille fariné, étalez la pâte au rouleau à pâtisserie, en forme de carré. Posez le quart du fromage au centre de ce carré et repliez les 4 coins de pâte sur le fromage de manière à l'enfermer complètement. Aplatissez le tout au rouleau, puis recommencez l'opération 3 fois. Arrondissez les angles en remontant les 4 coins de pâte en donnant un léger coup de rouleau. Beurrez et farinez la tôle du four puis disposez la flamiche au camembert dessus. Battez à la fourchette le jaune d'oeuf prévu pour la dorure avec 1 càc d'eau et badigeonnez-en la surface de la pâte. Glissez la tôle dans le four et laissez cuire 30 mn. Servez tiède ou chaud.

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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:27

[Tarte aux courgettes et boursin]

Recette pour 4 personnes - Préparation : 20mn

Ingredients :

1 pâte à tarte (feuilletée)
2 courgettes moyennes
1 fromage ail et fines herbes (type Boursin)
2 oeufs
Crème
Lait
Sel et poivre


Préparation :

Etaler la pâte sur un moule à tarte.
Couper les courgettes en fines lamelles (comme les carottes pour la salade).
Les mettre sur la pâte.
Mélanger les 2 oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et le Boursin émietté. Ajouter sur la tarte.

Mettre au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.

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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:29

Tarte aux roquefort et aux noix

- Préparation : 60mn

Ingredients :

1 rouleau de pâte feuilleté de 230 g
200 g de cerneaux de noix
20 cl de crème fraîche
150 g de roquefort
180 g de gruyère râpé
4 œufs
noix de muscade
10 g de beurre
1 jaune d'œuf pour dorer


Préparation :


Réserver 20 cerneaux de noix. Hacher les autres très finement.

Réduire en crème le roquefort à la fourchette. Ajouter les noix hachées.
Allonger le mélange avec de la crème fraîche puis incorporer les œufs et le gruyère râpé.
Assaisonner d'une pincée de noix de muscade et de poivre.

Préchauffer le four.

Dérouler la pâte dans une tourtière. Piquer le fond et les côtés avec quelques coups de fourchette.
Verser la préparation et badigeonner au pinceau le bord de la tarte avec le jaune d'œuf.

Faire cuire 15 mn. Placer les cerneaux restants dessus. Achever la cuisson pendant encore 30 mn.

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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:30

Tarte aux trois fromages

Recette pour 4 personnes - Préparation : 45mn

Ingredients :

pâte brisée
70 g de fromage de chèvre
60 g d'emmental
70 g de roquefort
100 g de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre


Préparation :
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire pré cuire 10 mn à blanc.

Couper en morceaux l'emmental et le roquefort et les faire fondre au bain-marie. Ajouter petit à petit 100 g de crème fraîche puis, hors du feu, ajouter les 2 oeufs entiers.

Bien mélanger, poivrer légèrement, ne pas saler.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et diposer sur les dessus le fromage de chèvre coupé en rondelles.

Faire cuire au four environ 30 minutes (Th. 7 - 180C).

Servir chaud parsemé de brins de ciboulette et accompagné d'une salade verte.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:31

Quiche tomates-mozzarella-basilic

Recette pour 4 personnes - cuisson : 40mn

Ingredients :

1 pâte brisée express
3 oeufs
20cl de crème fraîche
500g de tomates (6 tomates moyennes)
125g de mozzarella fraiche
1 poignée de basilic (surgelé convient très bien)
sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6

Tapisser le moule avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette et faites la précuire 10 min au four.

Garniture :- Peler les tomates en les trempant 20 s dans l'eau bouillante après avoir incisé la peau.
- Les couper en quartiers pour enlever les pépins.
- Découper ensuite en morceaux et garnir le fond de la tarte.
- Découper la mozzarella en dés et les disposer sur les tomates.
- Parsemer avec le basilic.
- Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler, poivrer et verser l'appareil sur la tarte.

Cuire 40 min.
Démouler après avoir laisser tièdir.


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MessageSujet: Re: Tartes,tourtes,quiches..........   Mar 4 Avr - 22:34

Quiche aux chèvre

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

600 g de pommes de terre
pâte feuilletée
150 g de fromage de chèvre frais
2 crottins de chèvre
noix de muscade
2 oeufs
2 dl de lait


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Ecraser le chèvre frais à la fourchette dans un saladier. Ajouter une pincée de noix de muscade, les oeufs et le lait de manière à obtenir une crème lisse. Poivrer.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles. Couvrir le fonds de la tarte d'une fine couche du mélange préparé, recouvrir avec les pommes de terre en rondelles et répartir le reste du mélange dessus.

Faire cuire 20 minutes. Poser les crotins coupés en deux sur la tarte et remettre au four pour 5 minutes environ afin qu'ils fondent.

Servir chaud accompagné de salade verte, frisée par exemple.

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