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 LES PLATS VEGETARIENS

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oum Mounir
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MessageSujet: LES PLATS VEGETARIENS   Dim 12 Mar - 1:36

LES FILLES A VOS LEGUMES lol! lol! lol! pirat

L'INDEX DES RECETTES


Maacouda (boulettes de purée de pommes de terre)

beignet de pommes de terres et aux poireaux.

Chou fleur au persil

_________________
N'est-ce point par l'évocation de Dieu que se tranquillisent les coeurs


Dernière édition par le Jeu 23 Mar - 17:55, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Mer 22 Mar - 20:34

Maacouda (boulettes de purée de pommes de terre)
Ingrédients

500g de pomes de terre
1/4 de botte de persil
3 oeufs crus
1 gousse d'ail
1 sachet de safran
sel
poivre
huile
Préparation

Eplucher et faire bouillir les pommes de terre.

Une fois les pommes de terre cuites, les passer à la moulinette, dans un saladier.
Dans cette purée, ajouter les oeufs crus, le safran, l'ail ecrasé, lepersil finement haché et sel poivre selon le gout.
Laisser refroidir puis mélanger.

Prendre une petite poignée de votre farce, la mettre en boule et l'aplatir légèrement avec les paumes des mains. Tremper votre boulette dans un oeuf battu. Faire frire dans une poele rempli d'huile bien chaude, faire dorer des deux cotés.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la purée.

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Mer 22 Mar - 20:44

beignet de pommes de terres et aux poireaux.

Ingrédients

tout d'abord se munir de 5à 6 poireaux
6à 7 pommes de terres
bain de friture
4oeufs
sel
75 grammes de beurre
100 grammes de farine

Préparation

deja mettre les 6 pommes de terres à bouillir dans de l'au chaude
pendant ce temps la prenez les poireaux puis prenez que le blanc de la tige et coupes les en fines tranches, puis les frire dans une poele avec le beurres salé puis poivré

des que les pommes de terres sont cuites egoutté les puis epluchez les elles doivent etre assez ferme pas trop cuite pour ne pas etre en bouillie.

mettez a chauffer la friteuse ou poele la quantité d'huile doit etre assez importante.

apres els avoirs epluchez coupez les en tranches faire de belles tranches assez epaisses. puis apres avoir fais cela prenez les oeufs cassez les dans un bole puis ajoutez en pluie la farien vous devez obtenir un melange jaune pas tre liquidemais plutot assez visqueux .

et enfin prenez une tranche de pomme de terres mettez dessus une cuillere a cafe de poireaux frie puis trempez a l'aide d'une cuillere dans l'oeuf bien maintenir pour que le poireaux en tombent^pas il faut que ca soit bien recouvert
puis mettre dans la friteuse

vous devez obtenir un super beignet a 2 etages pommes de terres puis poireaux

ces beignet sont excellent fais dans une sauce mergua blanche c'est a dire dans une cocotte un oignon 3 cui d'huile du sel et mais pas de tomates concentré car c(est une sauce blanche

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Mer 22 Mar - 21:59

Chou fleur au persil

500 g de chou-fleur
1/2 bouquet de persil plat haché
3 gousses d’ail
Vinaigre d’alcool
Huile d’olive
Sel
cumin
paprika

--------------------------------------------------------------------------------

Préparation

Laver et couper le chou-fleur, le mettre avec les gousses d’ail entières dans un autocuiseur et faire cuire 10 minutes à couvert.

Ecraser l’ail dans un saladier et y ajouter le chou-fleur. Ajouter le cumin, le sel, le paprika, le persil, l’huile d’olive et le vinaigre. Mélanger délicatement l’ensemble.

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:19

Tomates farcies

Recette pour 3 personnes - Préparation : 20mn - cuisson : 20mn

Ingredients :

2 tomates
100 g de tofu
1 à 2 gousses d'ail
basilic
persil
sel & poivre


Préparation :

Vider les tomates en conservant le chapeau.

Dans le bol du mixeur, hacher la pulpe de la tomate avec le reste des ingrédients.
Relever la préparation avec le sel et le poivre.
Remplir les tomates avec la farce et recouvrir du chapeau.

Disposer dans un plat et arroser avec de l'huile d'olive.
Faire cuire pendant 20 minutes à four chaud (220 à 240°C).
Servir accompagné de riz par exemple.

http://www.toprecettes.com

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:22

Tarte aux roquefort et aux noix

- Préparation : 60mn

Ingredients :

1 rouleau de pâte feuilleté de 230 g
200 g de cerneaux de noix
20 cl de crème fraîche
150 g de roquefort
180 g de gruyère râpé
4 œufs
noix de muscade
10 g de beurre
1 jaune d'œuf pour dorer


Préparation :

Réserver 20 cerneaux de noix. Hacher les autres très finement.

Réduire en crème le roquefort à la fourchette. Ajouter les noix hachées.
Allonger le mélange avec de la crème fraîche puis incorporer les œufs et le gruyère râpé.
Assaisonner d'une pincée de noix de muscade et de poivre.

Préchauffer le four.

Dérouler la pâte dans une tourtière. Piquer le fond et les côtés avec quelques coups de fourchette.
Verser la préparation et badigeonner au pinceau le bord de la tarte avec le jaune d'œuf.

Faire cuire 15 mn. Placer les cerneaux restants dessus. Achever la cuisson pendant encore 30 mn.

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:23

Tarte aux trois fromages

Recette pour 4 personnes - Préparation : 45mn

Ingredients :

pâte brisée
70 g de fromage de chèvre
60 g d'emmental
70 g de roquefort
100 g de crème fraîche
2 oeufs
sel, poivre


Préparation :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire pré cuire 10 mn à blanc.

Couper en morceaux l'emmental et le roquefort et les faire fondre au bain-marie. Ajouter petit à petit 100 g de crème fraîche puis, hors du feu, ajouter les 2 oeufs entiers.

Bien mélanger, poivrer légèrement, ne pas saler.

Verser cette préparation sur le fond de tarte et diposer sur les dessus le fromage de chèvre coupé en rondelles.

Faire cuire au four environ 30 minutes (Th. 7 - 180C).

Servir chaud parsemé de brins de ciboulette et accompagné d'une salade verte.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:25

Tagliatelles aux champignons et à la crème

Recette pour 6 personnes - Préparation : 30-35mn

Ingredients :

250 g à 350 g de tagliatelles vertes

Pour la sauce :
1 oignon blanc émincé
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou 35 g de beurre
1 à 2 gousses d'ail hâché
350 g de champignons de Paris émincés
30 cl crème aigre (crème + 1 filet de jus de citron jaune)
sel non raffiné - poivre du moulin
2 rapûres de muscade (fraîchement râpée)
persil plat ciselé


Préparation :

Faire suer l'oignon à feu doux dans l'huile d'olive ou beurre 25 g pendant 10 minutes.

Ajouter l'ail et les champignons émincés et cuire à feu vif 2 à 3 minutes.

Incorporer la crème aigre, le sel, le poivre et la muscade, retirer du feu.

Cuire à l'eau bouillante salée les tagliatelles à découvert 10 à 15 minutes (al dente). Egoutter et ajouter le reste du beurre ou un peu d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre du moulin, mélanger.

Réchauffer rapidement la sauce et la verser sur les tagliatelles, parsemer de persil plat ciselé. On peut ajouter du parmesan râpé frais.
Servir avec une salade composée (roquette, frisée, batavia, mesclun ou autres...) et une vinaigrette aux herbes.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:27

Riz tropical

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

Pour le riz :
100 g de riz complet (intégral)
100 g de blé
100 g d'oignons hâchés
50 g de raisins de Corinthe
100 g d'abricots secs hâchés

Pour la sauce :
2 oignons
1 cuillère à café de curry en poudre
15 cl de crème fraîche liquide
sel


Préparation :

Faire bouillir dans beaucoup d'eau salée 100 g de riz complet et 100 g de blé. Une fois bien cuit (pendant 15 à 20 minutes), égoutter.
Dans une sauteuse, faire sauter 100 g d'oignons hâchés puis ajouter 50 g de raisins de Corinthe et 100 g d'abricots secs hâchés.

Préparer une sauce au curry en faisant revenir les oignons dans une pôele et en rajoutant quand les oignons sont cuits la crème fraîche et le curry.

Enfin, rajouter le mélange de riz et de blé dans la sauteuse et napper de la sauce au curry. Servir très chaud.

Variante : vous pouvez remplacer les raisins par des dattes.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:29

Riz et légumes à l'orientale

- Préparation : 25mn - cuisson : 50mn

Ingredients :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 poireaux émincés
2 carottes
2 oignons émincés
1 pomme évidée et hachée
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de coriandre en poudre
2 pincée de piment de Cayenne
Sel et poivre
1 cube de bouillon de légume dilué dans un verre d'eau
160 g de riz complet
persil haché


Préparation :

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir doucement pendant 3 minutes les poireaux, carottes, oignons et la pomme, tout en tournant.

Ajouter le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 3 minutes, puis incorporer 10 cuillères à soupe du bouillon. Couvrir et laisser mijoter de 10 à 15 minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas mous.

Faire cuire le riz à l'eau bouillante en ajoutant le reste de bouillon pendant 40 à 50 minutes.Il doit être tendre. L'égoutter.
Incorporer le riz au reste des légumes et laissez chauffer doucement 5 minutes.

Verser dans un plat de service chaud, soupoudrer de persil haché et servir aussitôt.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:30

Ratatouille

Recette pour 6 personnes - Préparation : 60mn

Ingredients :

1 aubergine (300 g environ)
2 à 3 courgettes (300 g environ)
1 poivron (200 g environ)
1 gros oignon (200 g environ)
4 à 5 tomates moyennes (400 g environ)
2 gousses d'ail
sel, poivre
herbes de Provence (thym, laurier)
huile d'olive


Préparation :

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé. Rajouter ensuite le poivron coupé en dés. Quand l'oignon et le poivron sont tendres, rajouter les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et l'ail hâché. Saler, poivrer et faire mijoter pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire dans un autre récipient avec de l'huile d'olive l'aubergine et les courgettes coupées en rondelles (ou en dés si l'on préfère).
Quand ils sont fondants (environ 15 minutes de cuisson), rajouter au mélange précédent. Faire encore cuire quelques minutes après avoir bien mélangé.

La ratatouille peut être servie chaude ou froide. Elle se congèle également très bien

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:32

Quiche tomates-mozzarella-basilic

Recette pour 4 personnes - cuisson : 40mn

Ingredients :

1 pâte brisée express
3 oeufs
20cl de crème fraîche
500g de tomates (6 tomates moyennes)
125g de mozzarella fraiche
1 poignée de basilic (surgelé convient très bien)
sel, poivre


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C - Thermostat 6

Tapisser le moule avec la pâte brisée et piquer le fond de tarte avec une fourchette et faites la précuire 10 min au four.

Garniture :
- Peler les tomates en les trempant 20 s dans l'eau bouillante après avoir incisé la peau.
- Les couper en quartiers pour enlever les pépins.
- Découper ensuite en morceaux et garnir le fond de la tarte.
- Découper la mozzarella en dés et les disposer sur les tomates.
- Parsemer avec le basilic.
- Battre les oeufs et la crème dans un saladier, saler, poivrer et verser l'appareil sur la tarte.

Cuire 40 min.
Démouler après avoir laisser tièdir.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:33

Quiche aux chèvre

Recette pour 4 personnes

Ingredients :

600 g de pommes de terre
pâte feuilletée
150 g de fromage de chèvre frais
2 crottins de chèvre
noix de muscade
2 oeufs
2 dl de lait


Préparation :

Faire cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Ecraser le chèvre frais à la fourchette dans un saladier. Ajouter une pincée de noix de muscade, les oeufs et le lait de manière à obtenir une crème lisse. Poivrer.

Couper les pommes de terre cuites en rondelles. Couvrir le fonds de la tarte d'une fine couche du mélange préparé, recouvrir avec les pommes de terre en rondelles et répartir le reste du mélange dessus.

Faire cuire 20 minutes. Poser les crotins coupés en deux sur la tarte et remettre au four pour 5 minutes environ afin qu'ils fondent.

Servir chaud accompagné de salade verte, frisée par exemple.

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:35

Pilaf aux champignons

Recette pour 2 personnes - Préparation : 30mn

Ingredients :

300 g de champignons de paris crus
125 g de riz basmati cru (env. 1 verre)
1 cuil à café de ghee (beurre clarifié) ou d'huile
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de kecaps manis (sauce soja douce)
1 cuil à café de vinaigre balsamique
1 cuil à café de vinaigre
ciboulette
poivre
piment
gingembre

Préparation :

Utiliser de préférence un wok (si vous utilisez une sauteuse, il faudra peut être plus d'huile ou de ghee)
Emincer les champignons, les faire revenir dans le ghee jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajouter la ciboulette, le piment, le poivre et le gingembre.
Pendant la cuisson des champignons, laver le riz.
Ajouter le riz lavé aux champignons, laisser revenir une minute.
Rajouter les sauces soja, les vinaigres, faire encore revenir une minute.
Mettre trois verres d'eau dans le wok et laisser cuire 15 minutes environ (attention : le temps de cuisson dépend du riz)
Servir chaud, seul ou accompagné de brochettes de légumes et/ou de tofu.

NB : les sauces soja peuvent se doser à votre goût. J'ai tendance à manger salé ;-)

NB de Chef : le ghee est un beurre clarifié (à l'indienne), soit du beurre chauffé à feu doux pendant 20 minutes, égoutté et refroidi.

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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 17:36

Pommes de terre au bleu

- Préparation : 25mn - cuisson : 5mn

Ingredients :

8 pommes de terre à chair ferme
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
250 g de Bresse Bleu
persil
échalote
sel, poivre


Préparation :


Cuire d'abord les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée. Une fois cuites, les laisser tiédir.

A tiédissement, les couper délicatement en 2, dans le sens de la longueur.
Oter la chair à l'aide d'une cuillère à café en ne laissant qu'une paroi d'environ 1 ou 2 cm d'épaisseur.
Ecraser la chaire ôtée avec la crème, le beurre, le persil, l'échalote, le sel et le poivre.
Regarnir les coques de pommes de terre avec cette préparation et les recouvrir chacune d'une tranche de Bleu de Bresse (d'environ 1 cm).
Disposer ces pommes de terre sur un plat allant au four et les mettre à cuire 5 à 8 mn à 150°C (Thermostat 5).
Ne pas laisser trop brunir car cela dénature le goût du Bleu.


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MessageSujet: Re: LES PLATS VEGETARIENS   Ven 31 Mar - 18:39

[Quiche provençale]

Recette pour 4 personnes - cuisson : 25mn

Ingredients :

1 pâte brisée
Faire un coulis avec : 2 oeufs
3 grosses tomates 20 cl de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni

Préparation :


Faire le coulis avec les ingrédients ci-dessus. Puis, ajouter les oeufs battus et la crème fraîche. Mélanger le tout. Placer la pâte brisée dans le moule. Recouvrir avec le mélange.



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