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 PLATS A BASE DE POISSONS

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oum Mounir
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MessageSujet: Re: PLATS A BASE DE POISSONS   Ven 31 Mar - 18:42

[Tourte aux deux saumons]

Recette pour 6 personnes - cuisson : 35mn

Ingredients :

2 pâtes feuilletées
350 g de saumon frais
120 g de saumon fumé
5 blancs de poireaux
3 oeufs + 1 jaune
20 cl de crème fraîche
4 échalotes
40 g de beurre
1 càs de fumet de poisson déshydraté
aneth, sel, poivre

Préparation :

Garnissez un moule à tarte avec la pâte et laissez reposez au frais. Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, pelez et hachez les échalotes et faites revenir l'ensemble dans une poêle avec 20 g de beurre jusqu'à ce que les échalotes deviennent transparentes. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux. Faites revenir les deux saumons coupés en petits morceaux dans le reste de beurre et réservez. Dans une jatte, battez la crème fraîche et les 3 oeufs pour obtenir une sauce mousseuse. Salez, poivrez, ajoutez le fumet de poisson. Mélangez à nouveau. Déposez les 2 saumons sur la tarte, parsemez d'un peu d'aneth. Recouvrez avec les blancs de poireaux et les échalotes et versez la préparation crème-oeufs sur l'ensemble. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte afin de former un couvercle. Pincez les bords entre 2 doigts pour bien souder le tout. faire une petite cheminée au centre. Dorez la tourte avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf et mettez au four en couvrant d'un papier de cuisson. Enlevez le papier en fin de cuisson et laissez dorer encore 10 mn.


http://www.toprecettes.com/index.php

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MessageSujet: Re: PLATS A BASE DE POISSONS   Jeu 13 Avr - 20:01

Moules à la sauce tomate -


Ingrédients:

- 2kg de moules.
- 500g de tomates.
- 3 gousses d’ail.
- 1 piment sec.
- 1 brin de thym.
- 2 feuilles de laurier.
- Persil.
- 1dl d’huile soit 1 verre à thé.
- 1 pincée de poivre noir.
- Sel.

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes



Faire cuire à feu vif durant 5 minutes, les tomates coupées en quartiers sans les égrenées avec le thym, le laurier, le sel et le poivre noir. Puis passer à la moulinette.

Faire revenir dans l’huile pendant quelques minutes la purée de tomates et ajouter le piment égrené entier, l’ail émincé et le persil en branches nouées.

Ensuite, faire ouvrir les moules bien nettoyées dans une poêle à feu vif.

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes puis servir.

http://www.cuisine-algerienne.com

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MessageSujet: Re: PLATS A BASE DE POISSONS   Jeu 13 Avr - 20:03

Raie en sauce -


Ingrédients:

- 500g de raie.
- 1kg de pommes de terre.
- 2 tomates ou 1 cuillère à soupe de concentré.
- 2dl d’huile soit 1 verre classique.
- 1 tête d’ail.
- 3 piments secs.
- 5g de poivre rouge soit 1 cuillère à café.
- 5g de cumin soit 1 cuillère à café.
- Farine.
- Sel.

Temps de préparation : 25 minutes Cuisson : 40 minutes



Couper en morceaux la raie nettoyée. Puis, piler l’ail, le piment, le poivre rouge et diluer avec une cuillère d’eau. Enduire les morceaux de raie avec la moitié des condiments pilés et laisser macérer.

D’autre part, faire rissoler dans l’huile la tomate coupée en quartiers et l’autre moitié des condiments pilés avec ½ litre d’eau. Après ébullition, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et laisser cuire 20 minutes. Enfariner les morceaux de raie et les dorer dans l’huile. Les disposer ensuite sur les pommes de terre cuites. Laisser cuire environ 5 minutes puis servir.


A Noter :


Variante: Il existe deux recettes de "RAIE EN SAUCE".


Voici la deuxième façon de préparer celle-ci. Le temps de cuisson et le temps de préparation est identique, il y va de même avec les ingrédients mais éliminer la farine et ajouter du persil, du thym, et du laurier. Piler l’ail, le piment, le poivre rouge, le cumin et le sel puis diluer avec un verre d’eau. Faire revenir 05 minutes dans l’huile la tomate coupée en quartiers. Y joindre les condiments pilés et les pommes de terre. A mi-cuisson, ajouter les morceaux de raie, le thym et le laurier. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes et servir saupoudré de persil haché.

http://www.cuisine-algerienne.com

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